Саносян встретился с представителями нового мусорного оператора Курганской области

Саносян встретился с представителями нового мусорного оператора Курганской области

Сегодня первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян встретился с представителями компании «Чистый город», которая победила в конкурсе по выбору регионального оператора по вывозу мусора, сообщает пресс-служба правительства Зауралья «Наша общая задача — максимально комфортно и плавно перевести субъект на новую схему обращения с твердыми коммунальными отходами», — подчеркнул Саносян.

Андрей Саносян сайт правительства Курганской области

Он поручил директору департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрею Саркисову каждые две недели на совещаниях в режиме видеоконференцсвязи отрабатывать проблемные вопросы с главами муниципальных образований. Будет проведена работа и с управляющими компаниями.

Первый заместитель губернатора отметил, что рабочая группа также будет собираться регулярно, чтобы оперативно отрабатывать возникающие вопросы. Региональный оператор должен разработать производственную программу и представить ее в департамент государственного регулирования цен и тарифов, который утвердит тариф на вывоз мусора.

В Курганской области переход на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами был отложен на год. Для населения действует прежний тариф на вывоз мусора. В декабре 2018 года правительство региона расторгло соглашение с регоператором — компанией «Рифей». Причина — высокий тариф для населения. В 2019 году терсхема была доработана и утверждена департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Стало известно имя единственной компании, заявившейся на мусорный конкурс в Кургане

ООО «Чистый город» было зарегистрировано в 2010 году и специализируется на вывозе мусора. Согласно данным системы СПАРК, первоначально в число его соучредителей входили два человека — Дмитрий Жидков и Наталья Мочалова. У каждого было по 50% долей. С октября 2012 года единственным учредителем общества стал Дмитрий Елизаров. Он же выступает директором екатеринбургской компании «Транссервис». Данная структура выступает в роли субподрядчика по вывозу мусора у екатеринбургского регоператора МУП «Спецавтобаза». Директором бизнес-структуры является Владимир Пестриков. По итогам 2017 года выручка ООО «Чистый город» составила 43 млн рублей.

Ожидается, что соглашение с ООО «Чистый город» будет заключено 13 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Россия
На блогера Илью Варламова хотят составить протокол за оскорбление власти
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.