Счетная палата выявила нарушений на 426,2 млрд рублей

Объем нарушений, выявленных Счетной палатой в 2018 году, составил 426,2 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом общая сумма выявленных нарушений уменьшилась на 121,1 млрд рублей, или на 22,1%. Об этом говорится в отчете ведомства. 

Znak.com

Доля нарушений при использовании средств федерального бюджета и при оказании услуг населению — 73,6 млрд рублей (в 2017 году было 107,7 млрд рублей). Нарушения при осуществлении госзакупок оценили в 18,7 млрд рублей (в предыдущем году цифра была значительно больше — 213 млрд рублей). 

Объем «неправильного отражения в учете фактов хозяйственной жизни — 308 млрд рублей (179,2 млрд рублей); использования средств федерального бюджета без достижения социально-экономического результата — 9,2 млрд рублей (32,9 млрд рублей); объем иных нарушений — 16,5 млрд рублей (14,2 млрд рублей)», — говорится в сообщении СП. 

Всего по итогам года выявлено 432 нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Из них 83,1% касаются непредоставления или нарушения сроков предоставления информации о контрактах и т. д.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.