СК начал проверку по факту инцидента с лайнером, кружившим ночью почти 3 часа над Кольцово

Органы Уральского следственного управления следственного комитета на транспорте СКР организовали проверку по факту технической неисправности самолета Airbus A330 авиакомпании IFly, из-за чего сегодня ночью рейс из Екатеринбурга в китайский город Санья 2,5 часа кружил над Кольцово и в итоге вернулся в аэропорт вылета. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники запросили документы о причинах неисправности, мерах по устранению проблем, также они опрашивают службы аэропорта.

Наталья Ханина

По данным следователей, в 00:55 во время набора высоты у самолета «сработал датчик ошибки механизации». Командир воздушного судна принял решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета. Из-за этого самолет кружил в небе над Екатеринбургом до 03:25. «На борту воздушного судна находились 284 пассажира, из них 28 детей и 12 членов экипажа», — уточнили в ведомстве.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в уральском следственном управлении на транспорте.

Самолет, вылетевший из Екатеринбурга в Китай, 2,5 часа кружил над Кольцово и вернулся обратно

Ранее пассажиры рейса рассказывали, что перед взлетом сильно пахло керосином. «Я сказал об этом бортпроводникам, они сказали, что все в порядке, запах из-за того, что самолет заправляли. Взлетели и сразу же начали кружить, кружили часа полтора, только потом нам сказали, что самолет возвращается», — сообщил очевидец порталу E1.

После посадки пассажиры также пожаловались, что им поздно принесли горячее питание. По данным табло аэропорта Кольцово, пассажиры должны вновь вылететь в Китай в 10:30.

Дозвониться до пресс-службы компании IFly не удалось, телефон, указанный на сайте, постоянно занят.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.