«У него есть партийная дисциплина»

«Справедливая Россия» опубликовала комментарий «пропавшего» депутата об избрании в МГД

Депутат Московской городской думы (округ № 3, «Справедливая Россия») Александр Соловьев впервые прокомментировал свое избрание в столичный парламент. На сайте московского отделения партии «Справедливая Россия» сказано, что во время встречи Александра Соловьева и депутата Магомета Яндиева (округ № 45) с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым Соловьев заявил, что «постоянно чувствовал поддержку коллег и ощущал содействие в предвыборной работе со стороны партии и столичной парторганизации СР». Каких-либо иных персональных комментариев от Александра Соловьева Znak.com получить не удалось. Депутат не отвечал нашему корреспонденту на сообщения в социальной сети «ВКонтакте».

С сайта «Справедливой России»

На встрече Миронова с депутатами также присутствовал лидер столичной «Справедливой России» Александр Романович. В разговоре с журналистом Znak.com по телефону Романович заявил, что не будет содействовать прессе в том, чтобы корреспонденты могли, наконец, получить комментарии от депутата Соловьева. «Пока шла кампания, вам Соловьев был неинтересен, писали только про Гудкова и Яшина, а сейчас вам нужен хайп, вы хотите жареного. Так вот учитесь журналистике, ищите выходы на Соловьева сами, я вас многому могу в журналистике поучить», — заявил Романович. Кроме того, лидер СР в Москве сказал, что «у Соловьева есть партийная дисциплина, и он не только депутат, но и представитель партии». Значит ли это, что на данном этапе руководство «Справедливой России» запретило депутату Соловьеву общаться с прессой или нет, Романович уточнять не стал. Лидер столичной «Справедливой России» бросил трубку, после того как корреспондент Znak.com поинтересовался, «прячет» ли партийное руководство своего депутата и «запрещает ли общаться с прессой». Отметим, что сам Александр Романович не сумел получить мандат депутата Мосгордумы, в 37-м избирательном округе Романович уступил Николаю Губенко из КПРФ.

Напомним, в избирательном округе № 3 (Митино, Покровское-Стрешнево, часть Щукино) за пост депутата боролись Александр Соловьев («Справедливая Россия»), Юрий Шевченко (ЛДПР), Сабина Цветкова (кандидат от мэрии, самовыдвиженец), Леонид Воскресенский («Коммунисты России»). По итогам выборов победил Соловьев, которого на старте избирательной кампании называли спойлером другого Александра Соловьева из «команды Дмитрия Гудкова». Сторонника Гудкова, напомним, не зарегистрировали на выборах, так как в окружном избиркоме посчитали, что у сторонника Гудкова большое число недействительных подписей избирателей.

Позднее Соловьев из «команды Гудкова» призывал все-таки голосовать за своего тезку, которого команда Навального включила в список «Умного голосования». «Если у нас задача такая, чтобы испортить игру „Единой России“, то нужно делать так. Соловьев так Соловьев», — говорил он «Открытым медиа».

В то время, пока шла избирательная кампания, Александр Соловьев из «Справедливой России» не появлялся в публикациях СМИ, о его деятельности не рассказывало и столичное отделение партии. Найти Соловьева после избрания не смогли даже в ТИКе. «Мы же хотели его поздравить с избранием в депутаты Московской городской думы, но телефон недоступен. Чтобы как-то его поздравить, мы направили письмо», — рассказывал председатель территориального избиркома Виктор Емельяненко. Соловьев не отвечал на сообщения и письма журналистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.