Список депутатов

Стал известен полный состав новой думы Кургана: у ЕР — 17 мандатов, у оппозиции — девять

Курганская городская избирательная комиссия утвердила список депутатов думы областного центра, прошедших в представительный орган власти по партийным спискам. Так, согласно решению организаторов выборов, у «Справедливой России» в думе будет два кандидата: Владимир Лузин и Валерий Державин.

сайт мэрии Кургана

Столько же у ЛДПР: Антон Рудаков и Юлия Верходлиб. 

У КПРФ — четыре мандата: Максим Пивоваров, Виктор Зырянов, Артур Пущин и Яков Сидоров. Последний участвовал в выборах губернатора Курганской области, он занял второе место, набрав около 10%. Отметим, всего же у коммунистов в думе будет пять мандатов: еще один они получили в одномандатных округах — во втором округе победила Наталья Воробьева.

«Единая Россия» по спискам получила пять мандатов: Елена Якушева, Роман Кайгородов, Алексей Лушников, Андрей Кацай и Наталья Семина. Еще 12 партия власти получила в одномандатных округах: Сергей Руденко (округ № 1), Артем Исламов (округ № 3), Татьяна Хильчук (округ № 4), Роман Сергеечев (округ № 5), Сергей Бардин (округ № 6), Иван Портнов (округ № 7), Александр Маклыгин (округ № 8), Анастасия Романович (округ № 9), единоросс Любовь Силантьева (округ № 10), Олег Прозоров (округ № 11), Игорь Прозоров (округ № 12), Людмила Алешкова (№ 13). 

Таким образом, в думе Кургана у ЕР будет 17 мандатов из 26.

Выборы в представительный орган власти прошли 8 сентября. Явка составила 36,67%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.