Доллар
Евро

«Уверен, депутаты поддержат»

Стало известно, когда пройдет опрос по храму святой Екатерины и во сколько он обойдется

Яромир Романов

Дума Екатеринбурга сформировала окончательное предложение по местам для строительства храма святой Екатерины, которые будут включены в опрос жителей города, а также по месту и времени проведения опроса. Как рассказал Znak.com источник, согласно документам, которые будут внесены в думскую комиссию по местному самоуправлению, опрос предлагается провести 12 октября.

Согласно проекту постановления, дума предложит жителям Екатеринбурга ответить на вопрос: «Какой из следующих вариантов размещения Собора во имя Святой Великомученицы Екатерины Вы поддерживаете?». Будут предложены три варианта ответа, которые были ранее озвучены на последнем заседании рабочей группы в мэрии: на месте бывшего Уральского приборостроительного завода, на перекрестке улиц Фурманова и Белинского или за Макаровским мостом.

Опрос предлагается провести 12 октября с 08:00 до 20:00 на территории всего Екатеринбурга. Жители смогут прийти в специально определенные пункты и заполнить опросный лист. Проводить опрос будет избирком города. Средствами на проведение будет распоряжаться администрация Екатеринбурга, расходы не должны превысить 5 млн рублей.

Комиссия гордумы по МСУ рассмотрит проект постановления в следующую среду, 18 сентября. После этого документ будет рассмотрен на заседании гордумы.

Глава комиссии по местному самоуправлению гордумы Алексей Вихарев подтвердил, что в ближайшие дни ожидает внесения документов, касающихся процедуры назначения и проведения опроса граждан в Екатеринбурге. «Появление этого пакета документов — требование граждан, желающих лично участвовать в обсуждении и решении вопросов местного значения. Основные пожелания людей учтены, механизм запущен. Уверен, депутаты поддержат и город получит прочный правовой фундамент под демократию прямого участия!» — сказал Вихарев Znak.com.

Ранее дума Екатеринбурга специально скорректировала положение об общегородском опросе, чтобы упростить правила его проведения именно в такой форме, которая заявлена в упомянутом выше постановлении. Именно поправки позволяют проводить опрос на специальных пунктах для голосования и сделать его анонимным, то есть фактически он будет проходить по схеме референдума, но при этом не будет носить обязательный характер для исполнения.

Кроме того, администрация Екатеринбурга накануне опубликовала видео с рендерами мест, где может разместиться храм святой Екатерины. В трех роликах показывается, как может смотреться культовое сооружение на пересечении улиц Фурманова и Белинского, на месте здания бывшего приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

В этом году храм святой Екатерины пытались построить на набережной городского пруда в сквере у Драмтеатра. Жителям это не понравилось, в зеленой зоне практически неделю шли стихийные акции протеста, которые закончились массовыми задержаниями. Более сотни человек были оштрафованы, на нескольких участников акции были заведены уголовные дела по различным статьям.

Когда президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости изучить мнение населения, городские власти ответили, что готовы этим заняться. Сейчас власти Екатеринбурга решают, каким образом будет проводиться опрос населения, по результатам которого судьба храма будет, наконец, решена. От строительства собора именно в сквере у Театра драмы отказались. Выбрать новый участок решили путем общегородского опроса.

Новости России
Россия
Глава ВТБ косплеил перед инвесторами Дамблдора, который борется против Доллар-Де-Морта
Россия
На уволенного трансплантолога завели уголовное дело из-за разногласий с Минздравом
Россия
Нитки подводного трубопровода «Газпрома» неожиданно всплыли на поверхность Карского моря
Россия
В Твери врач умерла от инфаркта: ее не стали лечить в больнице, где она проработала 20 лет
Россия
В школе под Орлом торжественно открыли теплый туалет, которого не было 145 лет
Россия
Главком ВМС Украины обвинил Россию в краже унитазов с возвращенных кораблей
Россия
Почему стремление к власти лишает людей достоинства, морали и человечности? Воспоминания о Нюрнбергском процессе
Россия
В Ростовской области ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Россия
ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи
Россия
Чем пытаются лечить россиян: методы домашней физиотерапии, которым не стоит доверять
Россия
Студенты МГУ вышли на пикет к ГД, выступая против бессрочного продления полномочий ректора
Россия
ГД одобрила введение уголовной ответственности для экспертов, делающих ложные экспертизы
Россия
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы стала судьей
Россия
Baza: военное СУ СКР возбудило дело о неуставных отношения в части срочника Шамсутдинова
Россия
СМИ: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку почти в ₽500 млн
Россия
Медведев призвал отказаться от долевого строительства
Россия
Как Путин поменял риторику по отношению к Зеленскому за полгода. Две цитаты
Россия
Валерий Фадеев: у СПЧ «нет позиции» по вопросу возвращения смертной казни в России
ЯНАО
Михельсон решил профинансировать ликвидацию последствий потопа в Венеции
Россия
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно