Студенты хотят сделать талисманом Универсиады-2023 человека-гору и солнце-баскетболиста

Студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета создали несколько вариантов будущего талисмана Универсиады-2023, которая пройдет в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба думы, среди набросков: лиственница-чемпион, солнышко-баскетболист и человек-гора с каменными мышцами, а также коты, еноты, змеи и персонажи сказов Бажова.

сайт администрации Екатеринбурга / скриншоты с эфира "Студии-41"

«Что ни эскиз, то супергерой. Причем с уральским колоритом. Это условие будущего конкурса на создание талисмана Универсиады в Екатеринбурге. Запрещенных образов нет, главное, чтобы участники обыграли тему спорта и сделали „привязку к местности“», — сообщили в мэрии.

Как рассказала первый проректор УрГАХУ Софья Хабабуллина телеканалу «Студия-41», наброски студентов — это только «подход к образу», чтобы понимать, «как он может выглядеть», а также определить возможные ассоциации с Уралом.

сайт администрации Екатеринбурга

В мэрии отметили, что среди самых частых ассоциаций с Уралом, которые называют туристы, — граница Европы и Азии, край самоцветов и Уральские горы. «Скорее всего, именно эти образы возьмут за основу дизайнеры», — сказали в администрации.

сайт администрации Екатеринбурга

Универсиада пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие со дня основания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.