Суд оштрафовал барнаульца за видео о лживых обещаниях «Единой России»

Суд в Барнауле оштрафовал на 1 тыс. рублей местного жителя Олега Григорьева за публикацию в 2011 году во «ВКонтакте» видео «Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002» про обещания «Единой России», пишет «МБХ медиа».

Кадр из видеоролика

Григорьева признали виновным в распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП). «Фактическую вину, что видео было в видеозаписях признаю, но цели распространить не было. По факту узнал, что [видео] запрещено уже после вызова в ФСБ», — сказал Григорьев.

Григорьева ранее вызывали в полицию и ФСБ, где сказали, что его делом займется суд. «Вопрос касался видео, которое было размещено в 2011 году. Я уже и не помнил, что это за видео. Называется: „Припомним жуликам и ворам их манифест — 2002“. Показали его скриншот с моей страницы в ВК. Якобы оно экстремистского характера и стало таким в 2013 году, а я даже не помню, о чем оно», — сказал Григорьев.

Григорьев отметил, что не считает себя политическим активистом, так как уже несколько лет не ходит на митинги. Он периодически делает различные репосты в соцсетях, но активистской деятельностью не занимается.

Григорьев — не первый пользователь, которого оштрафовали за этот ролик. Например, в 2017 году штраф в 2 тыс. рублей по аналогичной статье наложили на жителя Тольятти. 

Содержание ролика «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» сводится к перечислению ряда нереализованных предвыборных обещаний «Единой России» из манифеста партии 2002 года и призыву голосовать за любую партию, кроме «Единой России». 

Ролик доступен во «ВКонтатке», а также на Youtube.com. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.