Суд продлил арест основателю «Нового потока» Дмитрию Мазурову до 12 декабря

Тверской районный суд Москвы продлил арест основателю ГК «Новый поток» и экс-владельцу «Антипинского НПЗ» Дмитрию Мазурову, сообщает ТАСС. Бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

1tmn.ru

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Мазурову срока содержания под стражей. Он останется в СИЗО до 12 декабря», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова. По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток».

Бывшему владельцу «Антипинского НПЗ» Дмитрию Мазурову предъявили обвинение в растрате

В итоге Лисовиченко находится в розыске, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка»: в 2015 году банк выдал ему кредит на 100 млн долларов, из которых 29 млн так и не получил обратно.

Ленинский райсуд Тюмени заочно арестовал Лисовиченко, а Мазурову предъявили обвинение в особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ).

3 сентября на «Антипинском НПЗ» по заявлению ООО «СБК» (структура «Сбербанка») тюменский арбитраж ввел процедуру наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.