Тюменский губернатор упрекнул сельский бизнес в устаревающем мышлении

Тюменский губернатор упрекнул сельский бизнес в устаревающем мышлении

Утверждение, что цифровизация мешает развитию бизнеса, — это устаревающая точка зрения. Она не позволяет предпринимателям конструктивно и адекватно оценивать перспективы развития. Так губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал утверждение, что цифровизация для предпринимателей «в глубинке» «очень неподъемная».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

«Конечно, это требует ментально изменить свой взгляд на жизнь. Саморазвиваться. Безусловно, требует затрат. Но надо понимать, какие эффекты от этого предприниматель получит. Есть страхи и опасения, но такие форумы, как этот, должны рассеять сомнения и не заводить предпринимателей в ментальный тупик», — заявил губернатор журналистам на тюменском форуме «День знаний для предпринимателей». 

Говоря о господдержке, Моор подчеркнул, что она «доступна всем». «Меры поддержки не делятся на предпринимателей из глубинки или нет. Они доступны всем. Другое дело, что они [предприниматели] не всегда информированы.

Тюменская гордума намерена освободить от налогов предприятия Шевчика и Козицына

Задача уполномоченного по защите прав предпринимателей, всех институтов, которые мы создали, донести и рассказать, как это работает. Давайте подумаем, как можно ещё помочь, чтобы вне зависимости от того, где находится предприниматель, для него было бы одинаково комфортно использовать все эти меры поддержки», — ответил Моор. 

Напомним, прошлой осенью ряд крупнейших предприятий региона — в том числе заводы «Стеклотех» дочери бывшего ямальского замгубернатора, завод «Очаково», УГМК и водочный производитель «Бенат» получили налоговые льготы по земельному налогу, по налогу на прибыль организаций и на имущество. 

Тюменская облдума освободила от налогов производителей водки, пива и стеклотары

В свою очередь бизнес-омбудсмен Тюменской области, владелица сети ресторанов «Максим» Лариса Невидайло (сеть обслуживает официальные мероприятия правительства области) заявила, что и сама боялась цифровизации. «Несколько лет назад ко мне обратились предприниматели, занимающиеся такси. Они рассказали, что из-за прихода разных мобильных платформ они останутся без работы, а ездить будут водители без медосмотра и лицензии. Я этой темой заболела, проводила множество круглых столов, помогала. Я верила, что это вредно. Но что сейчас? Наверное, крайне мало людей осталось, кто заказывает такси по телефону. Цифровизация в действии. В глубинке очень много людей задают эти вопросы, в частности по онлайн-кассам. Но мы столько разъяснений, семинаров провели с налоговой, обращались в нашу думу, в государственную. И сейчас покупка онлайн-касс компенсируется предпринимателям в глубинке», — высказалась бизнес-омбудсмен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.