В Челябинске поджигателями мусорных контейнеров оказались десятилетние дети

Челябинская полиция установила и нашла причастных к серии поджогов мусорных контейнеров на улице Кыштымской в августе этого года. Ими оказались несколько десятилетних детей, рассказал пресс-секретарь ООО «Центр коммунального сервиса» Сергей Жеребин.

На этом месте стояли сгоревшие контейнерыИван Дятлов

Напомним, в Курчатовском районе Челябинска за несколько дней августа случилось три пожара, которые по почерку были похожи друг на друга. Установить детали происшествий помогли камеры наружного наблюдения, в объектив которых попал один из эпизодов преступления. 

«Специалисты регоператора нашли записи с камер наружного наблюдения, которые передали в полицию. На кадрах отчетливо видно, как несколько подростков сначала что-то поджигают, потом бросают в мусорные накопители. Спустя время пластиковые емкости начинают гореть, — рассказал Сергей Жеребин. — В отделе „Курчатовский“ УМВД по Челябинску уже установили личности поджигателей. Им по десять лет, все жители города. К делу подключилась инспекция по делам несовершеннолетних. Ее сотрудники опросили детей в присутствии родителей. Подростки рассказали, как именно происходили их „игры“: они покупали спички, одну из них поджигали и помещали в коробок. Когда тот воспламенялся, его бросали в контейнер. Шалости с огнем уничтожили 10 пластиковых емкостей, которые принадлежат региональному оператору. Цена каждого накопителя — 11 тыс. рублей».


В Челябинске за неделю в одном месте трижды подожгли мусорные контейнеры и спалили машины

В результате полиция прекратила уголовное дело об умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК РФ), так как поджигатели не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. 

Теперь ООО «ЦКС» намерено подать в суд иск к родителям поджигателей о взыскании с них ущерба, который оценивается в сумму 110 тыс. рублей. 

В ЦКС отметили, что за восемь месяцев текущего года в областном центре сгорело 357 контейнеров, из них за август — 52 накопителя. Большая часть емкостей (23 штуки) была уничтожена именно в Курчатовском районе, где и поймали детей-поджигателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.