В Челябинской области неизвестные второй год пытаются сорвать велосоревнования

Неизвестные второй год пытаются сорвать заезды в популярном у велосипедистов поселке на севере Челябинской области — Слюдоруднике: накануне мероприятий злоумышленники разрывают части трассы и контруклоны. Информация об этом появилась в группе организаторов соревнований в соцсети «ВКонтакте»

Группа «На рудниках»/ «ВКонтакте»

Ближайшие соревнования запланированы на 14–15 сентября, но за неделю до этого организаторы обнаружили серьезные повреждения: была разрушена «самая популярная» часть трассы под названием «интересное место», «ради которой многие сюда приезжают», также разрыто несколько контруклонов. 

Начальник дистанции Владимир Козлов уверен, что местные тут ни при чем. «Есть некоторая группа людей, точно я знаю только про одного человека, который здесь зол на все. <…> Он неоднократно говорил: „Я здесь все разрушу“», — рассказал Козлов. Имя подозреваемого злоумышленника не уточняется.

Как рабочий поселок у подножья уральской горы превращается в модное место

Год назад неизвестные уже пробовали сорвать соревнования, часть трассы была засыпана камнями и раскопана. «Видно, что лопатой поработали», — отметил Козлов. 

По словам Владимира Козлова, перед нынешними соревнованиями на восстановление трассы уйдет не меньше трех дней. 

Трасса «на рудниках», по словам Козлова, находится на достаточно высоком уровне: «Здесь и чемпионат России проходил. Олимпийская дисциплина, между прочим». В этом году мероприятие также проходит под поселком Слюдорудник. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.