В Мегионе адвокат получил условный срок за оскорбления и избиение полицейских

К одному году и одному месяцу условно с испытательным сроком 2,5 года приговорил суд Мегиона бывшего адвоката за ругань в адрес полицейских и нанесение им побоев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, фигурант уголовного дела был признан судом виновным по статьям 318, 319 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителей власти в связи с осуществлением ими своих служебных полномочий»).

Кирилл Кухмарь/Коммерсантъ

По версии СКР, еще в 2018 году обвиняемый был доставлен полицейскими в учреждение для прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Там он обругал одного из сотрудников.

В ХМАО судят адвоката за избиение сотрудника полиции

А в январе 2019 года этот же пьяный адвокат на улице Садовая громко кричал, выражался нецензурной бранью, пытался залезть в квартиру чужого жилого дома через форточку. На замечания полицейского, который прибыл на место по заявлению очевидца, адвокат снова стал оскорблять представителя власти.

Мужчина был доставлен в отдел полиции Мегиона для разбирательства, откуда он потом попытался выйти, несмотря на возражения стражей порядка. Когда один из сотрудников полиции преградил путь правонарушителю, адвокат его ударил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.