В Москве член УИК пожаловался в Центризбирком на агитацию в клипе Тимати и Гуфа

Член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Пресненского района Михаил Блинов пожаловался в Центризбирком на незаконную агитацию из-за клипа «Москва» рэперов Тимати и Гуфа, сообщает «Дождь». Блинов требует от ЦИК обратиться в прокуратуру Москвы с просьбой проверить клип на незаконную агитацию, так как ролик, в котором положительно оценивается деятельность мэра Москвы Сергея Собянина, был опубликован в день тишины перед выборами в Мосгордуму.

YouTube

Блинов также настаивает на независимом расследовании о причастности мэрии к созданию клипа.

Совместный клип на песню «Москва» Тимати и Гуфа  за три дня он набрал 3,1 миллиона просмотров и один миллион дизлайков, тогда как понравилось видео только 63 тысячам пользователей YouTube. 

Песня сопровождается панорамами главных достопримечательностей столицы. Артисты называют себя запасной Кремлевской стеной. В тексте есть строки «не хожу на митинги, не втираю дичь» и «хлопну бургер за здоровье Собянина». Вот еще некоторые цитаты: «плитка сыпется с небес, тебе нравится», «помню этот город 15 лет назад, отвечаю: ЦАО сейчас — мировой стандарт», «тот самый город, что не проводит гей-парады», «[Москва] — квинтэссенция интеллигентов и джамшутов».

Через три дня клип был удален. Тимати в Instagram заявил, что не ожидал такого резонанса от клипа и нужно было еще постараться «разозлить такое количество людей». Поэтому он принял решение удалить клип с YouTube. Рэпер Гуф опубликовал в Instagram видео с извинениями за видеоролик. Гуф выразил сожаление по поводу того, что «не следит за политической ситуацией в стране и в Москве». По его словам, он не знал о выборах 8 сентября и в проект с Тимати «вписался на полном энтузиазме». Рэпер пояснил, что «ему сказали, что надо поздравить город», но не уточнил, кто именно к нему обратился. Гуф утверждает, что «ни копейки с этого не получил» и не знает, получил ли какие-то деньги за эту песню и клип сам Тимати.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.