В Петербурге оппозиция, победившая на выборах в центре города, вышла на стихийный митинг

В Санкт-Петербурге кандидаты в депутаты и их сторонники требуют утвердить результаты муниципальных выборов во Владимирском округе, где большинство мандатов в совете достались оппозиции. На стихийный сход вышло до 50 активистов.

Ксения Клочкова/Znak.com

Как сообщает корреспондент Znak.com, сход был организован у дверей избирательной комиссии муниципального образования Владимирский на улице Правды. Наблюдатели и кандидаты вышли к зданию с плакатами «Я против фальсификаций» и «Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Объявление результатов выборов». Девушку, взявшую последний плакат, через 15 минут задержали сотрудники полиции. Причиной, предположительно, стало отсутствие регистрации в Петербурге. Позже ее отпустили.

Иван Петров

Во Владимирском округе в Петербурге по итогам выборов 8 сентября «яблочники» взяли в муниципалитете 12 мандатов, три достались «справедливороссам» и пять провластным самовыдвиженцам. Как утверждают очевидцы, после введения данных в систему «ГАС-Выборы», из здания муниципалитета начали выносить вещи и документы. Однако спустя три дня после выборов результаты голосования так и не были подведены. Кроме того, днем 11 сентября в муниципальном избиркоме нашлась жалоба от провластного кандидата с требованием пересчитать результаты, документ был оформлен без даты, после вмешательства представителей независимых членов избирательной комиссии бумага странным образом потерялись. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.