В полиции рассказали об аварии судна с баржами на Оби, которое рыбаки посчитали затонувшим

В уральском транспортном управлении МВД рассказали о ЧП, которое произошло в конце августа в Приуральском районе на Оби, но из-за молчания властей о нем практически ничего не было известно. Как пишет «Красный Север», инцидент произошел около села Харсаим, где местные рыбаки, по сообщениям в соцсетях, якобы видели судно, ушедшее под воду по самую мачту.

«В начале четвертого часа ночи 31 августа поступил сигнал от капитана судна РТ-300, принадлежащего Мегионской РЭБ речного флота, о необходимости оказания помощи на 245-м километре реки Обь, — рассказала руководитель пресс-службы Уральского транспортного управления МВД Елена Епимахова. — Судно следовало по маршруту Лабытнанги — Аксарка с двумя баржами, загруженными щебнем, — по 800 тонн на каждой. Примерно в километре ниже Харсаима команда услышала металлический скрежет, баржи накренились, часть груза ссыпалась в реку. Трюм буксира начал заполняться водой. Капитан решил отвести его к берегу. О происшествии уведомили администрацию села, из Лабытнанги для оказания помощи в буксировке выходили два судна. Пострадавших не было».

Пассажиров и экипаж севшего в ЯНАО на мель «Метеора» забрал теплоход «Рэм Вяхирев»

В сельской администрации сообщили, что судно сразу же убрали. Потом буксир транспортировали в сторону Салехарда.

Сейчас собранный полицейскими материал направлен транспортным следователям для проведения проверки и принятия процессуального решения. Сотрудники линейного отдела, выезжавшие на место происшествия, опровергли информацию об утечке дизтоплива, сообщила представительница управления МВД на транспорте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.