В России хотят ужесточить ответственность за ДТП, если в машине ехали дети

Алексей Колчин / Znak.com

В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ могут внести изменения, предусматривающие более серьезную административную ответственность за ДТП с транспортным средством, если в его салоне находятся дети. Такое поручение вице-премьер Максим Акимов дал Минюсту и МВД, сказано в перечне, опубликованном по итогам заседания комиссии по правовому обеспечению безопасности дорожного движения.

«Минюсту России, МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями проработать вопрос внесения изменений в КоАП в части отнесения к обстоятельствам, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения с находящимися в салоне транспортного средства несовершеннолетними», — говорится в тексте поручения. 

Работа должна быть проведена до 31 марта 2020 года, сообщает ТАСС. Также до 1 октября 2019 года в правительство должны быть представлены предложения по повышению безопасности дорожного движения в дворовых территориях и жилых зонах.

Кроме того, Минпромторгу поручено проработать внесение изменений в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Они должны касаться обязательного оснащения детской одежды, включая спортивную и туристическую, а также сумок, ранцев, ученических рюкзаков и портфелей световозвращающими материалами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно