Ростуризм усовершенствует механизмы помощи клиентам обанкротившихся туроператоров

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин заявил, что ассоциация «Турпомощь» упростит и ускорит процесс помощи россиянам, которые столкнулись с банкротством туристических операторов. 

Наталья Ханина/Znak.com

«Сейчас мы делаем два акцента — это регламент "Турпомощи", который нацелен на более оперативное оказание помощи туристам в случае необходимости, и второй — межведомственного взаимодействия. Эти два регламента позволят туристам получать помощь более оперативно. И осуществлять "дожитие" в отелях в случае банкротства их туроператора за счет объединения», — цитирует «Интерфакс» его слова, сказанные в кулуарах 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН  Санкт- Петербурге.

Миллионные долги «Натали Турс» создали проблемы отдыхающим в Европе и на Кубе

Горин уточнил, что прорабатывается возможность предлагать туристам, оставшимся без отпуска, отель до окончания срока путевки. По его словам, для «Турпомощи» организация проживания обойдется намного дешевле, чем эвакуационные рейсы.

Ассоциация «Турпомощь» была создана в 2012 году для оказания помощи российским туристам в экстренных ситуациях за рубежом после банкротств туроператоров, в результате которых пострадали несколько тысяч туристов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.