В Югре арестован один из членов группы, незаконно выловившей 5 тонн рыбы на 20 млн рублей

Сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства конфисковали пять тонн незаконно выловленной рыбы в Березовском районе ХМАО на сумму 19,6 млн рублей. Факт браконьерства был выявлен в ходе рейдов 2–8 сентября.

Как сообщили в ведомстве, 6 сентября инспекторы отдела госконтроля по ХМАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства вместе с полицейскими Березовского района задержали в поселке Игрим группу местных жителей. Браконьеры хранили улов, добытый в запретный нерестовый период.

Во время осмотра места преступления инспекторы обнаружили рыбу различных видов общей массой пять тонн. Ущерб, причиненный государству, оценили в 19,6 млн рублей. Рыбу в итоге изъяли.

По мнению Росрыболовства, в действиях задержанных есть признаки состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»). Материал направлен в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В отношении одного участника группы избрана мера пресечения в виде ареста. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.