В Югре из-за банкротства завода доля переработки местной рыбы упала почти на 30%

Депутаты думы ХМАО озаботились тенденцией по снижению показателей переработки рыбы. Вопрос был поднят на заседании думы ХМАО депутатом Александр Мещангиным. Как передает корреспондент Znak.com, депутат заявил, что объем снижения за прошлый год составил почти 30%.

«С 15,7 тыс. тонн по итогам 2017 года в 2018 году уменьшилось до 11 тыс. тонн. В записке говорится: это связано с тем, что одно из предприятий округа сегодня не работает. Хотелось бы узнать, каким образом правительство будет возвращать утраченные позиции и наращивать потерянный объем?» — поинтересовался депутат Мещангин у чиновников.

Депутату ответил директор департамента промышленности ХМАО Кирилл Зайцев. «Действительно, объем переработки рыбы снизился. Это и из-за того, что закрылось предприятие „Сибирская рыба“, там сейчас идет стадия наблюдения в рамках банкротства. Кроме того, у нас есть запрет рыболовства в бассейне реки Северная Сосьва, соответственно, мы сейчас готовим рыбоводно-биологическое обоснование, чтобы урегулировать норму вылова и снять запрет, чтобы рыбаки могли выходить. Помимо этого, правительством утвержден приоритетный проект по созданию глубокой переработки рыбы в Белоярском, Октябрьском и Березовском районах. Уже направлены предложения двум инвесторам, ждем ответ. Поэтому работаем над поиском инвесторов, которые зайдут и будут заниматься глубокой переработкой в этих районах», — сказал Зайцев.

Напомним, завод «Сибирская рыба» считается одним из старейших отраслевых предприятий Югры. Оно не только обеспечивало значительную долю переработки рыбы, но и выполняло социальные функции, обеспечивая занятостью жителей Березово, одного из проблемных муниципалитетов на левобережье Оби.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.