В «Ютэйр» заявили, что сэкономили на топливе 2 млрд рублей

Руководство авиакомпании «Ютэйр» объявило о сокращении расходов за семь месяцев 2019 года на 2 млрд рублей. Как отметили в пресс-службе авиаперевозчика, это на 50% больше плана.

Андрей МартиросовZnak.com/Вероника Завьялова

В компании рассказали, что таких результатов удалось достигнуть за счет ряда операционных инициатив. Так, например, гендиректор «Ютэйр» Андрей Мартиросов пояснил, что в условиях роста цен на авиакеросин была внедрена система повышения топливной эффективности, которая позволила контролировать расход топлива и снизить объем его потребления на всех этапах полета.

«С начала года „Ютэйр“ внедрил высокотехнологичную программу повышения топливной эффективности, в результате чего с января по июль удельный расход топлива сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года», — говорится в сообщении компании.

«Ютэйр» отчитался по итогам прошлого года о чистом убытке в 4,4 млрд рублей

Еще в апреле 2019 года Мартиросов объяснял огромные убытки за 2018 год в первую очередь взрывным ростом издержек на топливо. Компания в 2018 году потратила на топливо на 3,9 млрд рублей больше, чем годом ранее, из которых 3,1 млрд рублей — следствие роста цен, а 0,8 млрд — за счет роста программы перевозок.

Кроме того, снижать издержки помогло и внедрение современного программного продукта в области поддержания летной годности воздушных судов. «Это, наряду с выводом из парка самолетов с высокими затратами на техническое обслуживание, позволило снизить издержки на 15%», — отметили в пресс-службе «Ютэйр». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.