Власти Иркутской области отчитались о том, что в регионе потушены все лесные пожары

Власти Иркутской области сегодня, 11 сентября, отчитались о том, что в регионе нет лесных пожаров. Как говорится на сайте областного правительства, во вторник, 10 сентября, был ликвидирован очаг на 35 га в Бодайбинском районе. Тушением занимались пять специалистов лесной охраны. Привлекалась одна единица техники.

Znak.com

«По прогнозам ФГБУ „Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды“, 11–12 сентября чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов ожидается в Балаганском районе. Гражданам рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности», — говорится в сообщении. 

Напомним, самые мощные лесные пожары в этом году бушевали в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. В этом сезоне в России сгорело более 13 млн гектаров леса. По данным Greenpeace, пожары 2019 года стали самыми масштабными за всю современную историю наблюдений с 2001 года. 

Российские власти не тушили лесные пожары в труднодоступных территориях из-за того, что затраты на это превышают прогнозируемый ущерб. После того как на проблему обратили внимание ведущие российские и мировые СМИ, политики, известные музыканты и даже Леонардо Ди Каприо, в Сибирь были направлены самолеты Минобороны и дополнительные силы МЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.