Власти Москвы не согласовали акции оппозиции 21 и 22 сентября

Мэрия Москвы отказала в согласовании мероприятий оппозиции 21 и 22 сентября. Как написала в своем телеграм-канале заявитель акций, член политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева, столичные власти сослались на проведение в этом месте других мероприятий и предложили перенести митинги в Марьино. За последние неполных два месяца это уже шестой отказ со стороны чиновников. 

Twiitter «Белого счетчика»

Согласно уведомлению, которое Вихарева подала 9 сентября, в субботу предполагалось провести митинг «против насилия и политического преследования» на проспекте Сахарова с численностью до 100 тыс. человек, а в воскресенье — шествие «За освобождение политических узников» по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Сахарова с количеством участников до 10 тыс. человек.

В ответах мэрии, опубликованных оппозиционеркой, говорится, что проведение обеих акций невозможно из-за других, уже запланированных на эти даты мероприятий. Напомним, 10 сентября, на следующий день после подачи уведомлений день стало известно, что проспект Сахарова впервые станет одним из мест проведения фестиваля «Круг света». 

Вихарева призвала избранных депутатов Мосгордумы поддержать акции оппозиции и начать разработку закона, «который бы запрещал чиновникам в произвольном порядке запрещать митинги и отправлять всех в Перерву».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.