«Что-то мне подсказывает, что ваш заместитель дорабатывает последнюю неделю»

Артюхов прямо на совещании уволил замглавы Приуральского района

Дмитрий Артюхов и Иван СакалПресс-служба губернатора ЯНАО

«Что-то мне подсказывает, что ваш заместитель дорабатывает последнюю неделю», — на такой фразе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова сегодня закончился разговор с главой Приуральского района Иваном Сакалом на заседании совета глав в правительстве округа, где обсуждалось решение проблем обманутых дольщиков.

Там было заявлено, что Приуральский район занимает в антирейтинге ямальских муниципалитетов первое место по числу обманутых дольщиков. Здесь, пишет «Север-Пресс», с населением 15 тыс. человек свои квадратные метры ожидают 306 обманутых дольщиков. Это в три раза больше, чем общая численность пострадавших от недобросовестных застройщиков в Ноябрьске и Новом Уренгое. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов потребовал объяснений у главы Приуральского района и настоятельно рекомендовал уволить чиновника, отвечающего за это направление.

Речь, передает корреспондент Znak.com, судя по всему, идет о заместителе главы района Тимуре Толстове, который курирует в администрации района вопросы градостроительной деятельности и жилищной политики, имущественных отношений, земельных отношений и экологии.

Тимур ТолстовТимур ТолстовАдминистрация Приуральского района

До 2002 года Толстов возглавлял комитет по строительству и архитектуре, комитет капстроительства администрации Ямальского района. В 2002–2004 годы являлся директором муниципального учреждения капитального строительства, акционерных обществ «Заполярье» и «Арктика» Ямальского района. В 2004–2009 годы возглавлял службу технадзора «Инвестиционно-строительная компании ЯНАО». В 2009–2012 годы работал замглавы администрации Ямальского района, курируя вопросы строительства. В 2012 году был назначен на должность замглавы администрации Приуральского района, начальником управления строительства и архитектуры.

Сегодня же на заседании совета глав замгубернатора по строительству Андрей Воронов заявил, что на Ямале появится Фонд защиты обманутых дольщиков, который начнет работать с 1 января 2020 года.

Власти Ямала назвали дату решения проблемы обманутых дольщиков в Аксарке

На Ямале — 481 обманутый дольщик, вложивший средства в строительство 16 многоквартирников. Проблемы дольщиков восьми домов, подпадающих под критерии Минстроя РФ, решены полностью. Для этого использовались три механизма: окончание строительства в Тарко-Сале, обмен квартир между Фондом жилищного строительства и гражданами в микрорайоне Крымский Нового Уренгоя, а также выплаты обманутым дольщикам из окружного бюджета в рамках регионального закона. В качестве компенсации выплачено 170 млн рублей.

Под особый контроль ямальские власти взяли 41 многоквартирный дом, с высокими шансами попасть в реестр так называемых проблемных объектов — это новое понятие, введенное Минстроем. Это дома, где застройщик нарушает сроки строительства, бесконечно переносит сроки передачи квартир либо компания готовится к банкротству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно