Артюхов прямо на совещании уволил замглавы Приуральского района

«Что-то мне подсказывает, что ваш заместитель дорабатывает последнюю неделю»

Артюхов прямо на совещании уволил замглавы Приуральского района

«Что-то мне подсказывает, что ваш заместитель дорабатывает последнюю неделю», — на такой фразе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова сегодня закончился разговор с главой Приуральского района Иваном Сакалом на заседании совета глав в правительстве округа, где обсуждалось решение проблем обманутых дольщиков.

Дмитрий Артюхов и Иван СакалПресс-служба губернатора ЯНАО

Там было заявлено, что Приуральский район занимает в антирейтинге ямальских муниципалитетов первое место по числу обманутых дольщиков. Здесь, пишет «Север-Пресс», с населением 15 тыс. человек свои квадратные метры ожидают 306 обманутых дольщиков. Это в три раза больше, чем общая численность пострадавших от недобросовестных застройщиков в Ноябрьске и Новом Уренгое. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов потребовал объяснений у главы Приуральского района и настоятельно рекомендовал уволить чиновника, отвечающего за это направление.

Речь, передает корреспондент Znak.com, судя по всему, идет о заместителе главы района Тимуре Толстове, который курирует в администрации района вопросы градостроительной деятельности и жилищной политики, имущественных отношений, земельных отношений и экологии.

Тимур ТолстовТимур ТолстовАдминистрация Приуральского района

До 2002 года Толстов возглавлял комитет по строительству и архитектуре, комитет капстроительства администрации Ямальского района. В 2002–2004 годы являлся директором муниципального учреждения капитального строительства, акционерных обществ «Заполярье» и «Арктика» Ямальского района. В 2004–2009 годы возглавлял службу технадзора «Инвестиционно-строительная компании ЯНАО». В 2009–2012 годы работал замглавы администрации Ямальского района, курируя вопросы строительства. В 2012 году был назначен на должность замглавы администрации Приуральского района, начальником управления строительства и архитектуры.

Сегодня же на заседании совета глав замгубернатора по строительству Андрей Воронов заявил, что на Ямале появится Фонд защиты обманутых дольщиков, который начнет работать с 1 января 2020 года.

Власти Ямала назвали дату решения проблемы обманутых дольщиков в Аксарке

На Ямале — 481 обманутый дольщик, вложивший средства в строительство 16 многоквартирников. Проблемы дольщиков восьми домов, подпадающих под критерии Минстроя РФ, решены полностью. Для этого использовались три механизма: окончание строительства в Тарко-Сале, обмен квартир между Фондом жилищного строительства и гражданами в микрорайоне Крымский Нового Уренгоя, а также выплаты обманутым дольщикам из окружного бюджета в рамках регионального закона. В качестве компенсации выплачено 170 млн рублей.

Под особый контроль ямальские власти взяли 41 многоквартирный дом, с высокими шансами попасть в реестр так называемых проблемных объектов — это новое понятие, введенное Минстроем. Это дома, где застройщик нарушает сроки строительства, бесконечно переносит сроки передачи квартир либо компания готовится к банкротству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.