Брат бывшего уральского епископа РПЦ в соцсетях предложил девушке «остудить свой пукан»

Брат бывшего епископа магнитогорской епархии Иннокентия Дионисий Васецкий, который в апреле этого года оказался в центре скандала, связанного с избиением сотрудницы епархии, оскорбил женщину в социальной сети. Как пишет сайт «Верстов.инфо», священнослужитель грубо выражался во время переписки с пользователями в одной из групп в социальной сети.

телеграм-канал Магнитогорск74

Судя по всему, комментарии были оставлены вечером 10 сентября. Пользователь Денис Васецкий написал в ответ на комментарий некой Анны: «Девушка, остудите свой пукан. Иначе треснет сейчас». 

«Верстов.инфо»

Причем, судя по всему, отвечал он как раз на комментарий об избиении сотрудницы епархии. Напомним, 58-летняя Тамара Филиппова заявила, что ее избил родной брат местного епископа Иннокентия отец Дионисий (Васецкий), занимавший в епархии должность эконома. Конфликт, после которого женщина оказалась в реанимации, произошел еще в конце декабря 2018 года, но извинений Тамаре Филипповой до сих пор ни один священнослужитель не принес, а из патриархии, куда родные пенсионерки направили обращение, они получили обычную отписку.

Две недели назад епископа епархии Иннокентия Васецкого перевели в Казань по решению синода, присвоив ему титул епископа Елабужского. 

Брат уехал вслед за ним. Профиль в соцсети «ВКонтакте» у Васецкого закрыт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.