Челябинский спикер предложил один из своих постов мэру Екатеринбурга

Спикер Челябинской городской думы Станислав Мошаров, который в ближайшее время оставит пост председателя представительного органа, лишился и двух общественных постов. Речь идет о должности президента в Союзе российских городов, а также месте руководителя в организации «Города Урала». 

Станислав Мошаров покидает не только пост спикера гордумы Челябинска, но и должности в общественных организацияхНаиль Фаттахов / Znak.com

«Обе должности были общественными, но занимать их может только руководитель муниципального органа власти, — сообщил источник в окружении Станислава Мошарова, — поэтому пришлось их оставить. Станислав Иванович уже предложил возглавить „Города Урала“ мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому. А в Союзе российских городов будут перевыборы. Обе организации были важным лоббистским рычагом для Челябинска. В частности, через них можно было пролоббировать ряд решений в части правил благоустройства и штрафов за их нарушение. Федеральный центр не слышал доводы отдельных городов, но прислушался к ним, когда позиция была сформулирована через союз, который включает в себя 112 муниципалитетов».

Еще одним из знаковых решений, которые удалось добиться через Союз, называют то, что Челябинск получил землю под будущим парком «Плодушка». Бывшая монастырская заимка принадлежала Дом.рф (ранее — АИЖК) и могла быть просто застроена. Территорию смогли вернуть в город и начали создавать там парк.

«Ухожу в другую сферу». Станислав Мошаров прокомментировал свою отставку с поста спикера

Отметим, что одна общественная должность осталась за Станиславом Мошаровым — это место в делегации России в конгрессе местных и муниципальных властей Совета Европы. По регламенту, в этой структуре может участвовать избранное лицо, каковым Мошаров остается. 

Напомним, Станислав Мошаров отказался от поста спикера гордумы, заявив, что хочет сосредоточиться на работе в совете депутатов Ленинского района Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.