«Власть ищет для себя корень зла в происках врагов»

Член СПЧ Николай Сванидзе назвал «тотальной атакой» обыски у активистов Навального

Член Совета по правам человека, известный журналист Николай Сванидзе прокомментировал масштабные обыски, которые 12 сентября идут у сторонников оппозиционера Алексея Навального. Он констатировал, что это «тотальная атака на человека и структуру», которую власть считает своей главной угрозой. 

Znak.com

«Это, наверное, ментальность такая или традиция, всегда так получается, что власть ищет для себя корень зла не в том, что происходит в стране, не в своих действиях, не в социально-экономической ситуации, а в происках врагов», — заявил «МБХ медиа» Сванидзе.

Он напомнил, что дело журналиста Ивана Голунова, которому силовики подкинули наркотики, не расследуется, потому что оно «невыгодно власти». «Слава Богу, что хоть Голунова выпустили. С точки зрения власти, Навальный — враг номер один, а дело Голунова расследовать не нужно», — добавил Сванидзе.

Напомним, сегодня силовики проводят обыски у сотрудников штабов Алексея Навального в более 40 городах России. Оперативно-следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.