Еще один активист штаба Навального в Кургане перестал выходить на связь

В Кургане, где в настоящее время идут обыски у главы городского штаба Навального Алексея Шварца, еще один активист организации Никита Ильин перестал выходить на связь, сообщили Znak.com знакомые молодого человека. По их словам, не исключено, что у него также проходят следственные действия.

Никита Телиженко

Обыски у Шварца начались сегодня утром. Из-за того, что он долго не открывал двери оперативникам, силовики, как говорил Щварц, ему начали выпиливать дверь на балконе.

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, скорее всего, это мероприятия, которые проводит Следственный комитет РФ в рамках федерального уголовного дела об отмывании денег, которое СКР возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области не могут не подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках у Алексея Шварца. 

Отметим, сегодня с утра обыски у координаторов штабов Навального в городах РФ проходят в 29 городах страны, сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. В том числе обыски идут в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.