Экс-помощница Милонова обжалует выборы в округе Петербурга из-за «Умного голосования»

Бывшая помощница депутата Виталия Милонова, кандидат-самовыдвиженец и дочь главы местной администрации муниципалитета Анастасия Колб обратилась в Смольнинский районный суд с требованием отменить результаты выборов в округе Смольнинское в Петербурге. Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, в иске она пишет о незаконной агитации. 

Из Instagram Анастасии Колб

«Истица указывает, что в день голосования действовала агитация при помощи агитационной системы УГ „Умное голосование“, которая оказывала психологическое давление на избирателей и привела к искажению их действительного волеизъявления», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Иск передан судье. 

В самом богатом муниципалитете Петербурга Смольнинское, на территории которого расположено правительство города, мандаты по итогам голосования 8 сентября получат десять самовыдвиженцев (из них восемь — оппозиционеры, в том числе сторонники штаба Навального), семь яблочников (в их числе глава регионального отделения Екатерина Кузнецова), один коммунист и два единоросса.

12 сентября избирательная комиссия муниципалитета утвердила итоги выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.