ФНС банкротит завод «Полярный кварц» из-за 21 млн рублей долгов по налогам

В арбитражный суд ХМАО поступило заявление о банкротстве АО «Полярный кварц», которое принадлежит правительству Югры. Истцом выступает Межрайонная налоговая инспекция ФНС № 8 по ХМАО (базируется в Белоярском). В своем иске налоговая указала о задолженности компании по обязательным платежам на сумму чуть более 21 млн рублей.

Корпорация развития

Исковое заявление пока не принято в производство.

Напомним, в ноябре прошлого года стало известно, что правительство ХМАО вернуло контроль над предприятием «Полярный кварц», которым последние шесть лет безуспешно управляла «Корпорация развития».

Власти ХМАО назначили бывшего силовика гендиректором «Полярного кварца»

Чиновники категорически отказались тогда обсуждать подробности сделки, а в неофициальных беседах говорили, что пошли на вынужденный шаг, так как КР не только не выполнила обещаний по развитию проекта, но и чуть не лишилась актива из-за сомнительных займов.

Власти ХМАО в марте этого года подтвердили, что ищут для завода инвесторов. В частности, идут переговоры со структурами, подконтрольными бывшему сенатору Костромской области, а ныне бизнесмену Василию Думе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.