Фонд «Петербургская политика»: Шумков превзошел по популярности Путина

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, победивший 8 сентября на выборах главы региона, получил больше голосов, чем глава государства Владимир Путин в 2018 году во время президентской кампании на территории Зауралья, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад фонда «Питерская политика». Отмечается, что аналогичная тенденция — еще в четырех субъектах, где в минувшее воскресенье выбирали руководителей субъектов: наибольшего отрыва от президента добились Александр Осипов (Забайкальский край), который набрал 89,6% голосов против 72% у Путина, Вадим Шумков (Курганская область, соответственно 80,9 и 73,3%) и глава Башкирии Радий Хабиров (82% против 77,7%). Превзошли Путина по популярности также глава Калмыкии Бату Хасиков и курский губернатор Роман Старовойт.

сайт губернатора Курганской области

«Ранее использовавшийся в аппаратной борьбе тезис о нецелесообразности получения кандидатами власти результатов, превышающих цифры Путина, постепенно уходит на второй план, а число прецедентов «победы» над результатом Путина продолжает расти», — отмечают эксперты. 

«Никаких установок, сколько должны набрать такие кандидаты относительно результатов президента, не было, но многие чиновники с аппаратным чутьем исходили из того, что центр может оказаться к этому чувствителен — особенно «если будет искать, к чему придраться», — заявил президента «Петербургской политики» Михаил Виноградов.

Выборы губернатора Курганской области прошли 8 сентября. Шумков победил на них с огромным отрывом от своих конкурентов: он набрал 80,8%, разрыв с коммунистом Яковом Сидоровым, занявшим второе место, составил больше 70%. Инаугурация намечена на 18 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.