Глава ХМАО обязала своих подчиненных открыть аккаунты в наиболее популярных соцсетях

Последний писк моды от Комаровой

Глава ХМАО обязала своих подчиненных открыть аккаунты в наиболее популярных соцсетях

Губернатор ХМАО Наталья Комарова обязала своих подчиненных создать аккаунты в социальных сетях. Как рассказал Znak.com собеседник, знакомый с ситуацией, речь идет о первых заместителях губернатора, заместителях губернатора и руководителях исполнительных органов власти, в числе которых директора департаментов. Из постановления, подписанного Комаровой, все они должны обзавестись аккаунтами с 1 октября.

Znak.com

Социальные сети губернатор также перечислила в постановлении: «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram. «Как только они зарегистрируются, в это же день должны письменно отчитаться об этом перед департаментом общественных и внешних связей ХМАО», — рассказывает источник.

В постановлении Комарова утвердила и правила работы аккаунтов. Аппаратом губернатора будут назначены ответственные лица, отвечающие за наполнение аккаунтов первых замов и заместителей. Также они будут нести ответственность и за размещение комментариев на сообщения. Руководители исполнительных органов власти сами определят ответственных за этот фронт работы.

Первый замгубернатора ХМАО нанял армию троллей для борьбы с критикой в адрес Комаровой

На поступившие в соцсети чиновников сообщения, а также на сообщения в аккаунтах граждан, где чиновники будут упоминаться, ответственные лица должны отвечать в течение 24 часов. Каждый такой ответ заместители и руководители окружных ведомств должны утверждать лично.

В постановлении губернатора прописано, что ответственные лица должны незамедлительно сообщать Комаровой о сообщениях про социально и общественно значимые события и факты, а также о повышенной социальной активности по вопросам, требующим оперативного решения.

Что касается мэров, то, как рассказывает собеседник Znak.com, Комарова заставить их завести аккаунты не может, но устные рекомендации она уже высказала. В своем постановлении Наталья Комарова рекомендовала органам местного самоуправления муниципальных образований Югры обеспечить правовое регулирование работы аккаунтов в социальных сетях.

Губернатор и мэры ушли из Twitter из-за Путина

Сама губернатор начала активно пользоваться социальными сетями для общения с жителями Югры лишь полгода назад, когда завела аккаунт в Instagram. До этого много лет назад она пыталась по примеру на тот момент президента РФ Дмитрия Медведева освоить Twitter, но интерес к нему быстро пропал.

Команда Комаровой при этом уже как год оплачивает из бюджета услуги специалистам, задача которых круглосуточно реагировать на любую критику власти в интернете со стороны населения. Тендеры на мониторинг соцсетей, которые проводит для этих целей в том числе телекомпания «Югра», обходится налогоплательщиком в десятки миллионов рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.