Глава Ингушетии внес кандидатуру своего советника на пост премьера кабмина республики

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов внес на рассмотрение Народного Собрания республики кандидатуру своего помощника-советника Константина Сурикова на должность председателя правительства, сообщает пресс-служба главы региона. 

Глава Ингушетии Махмуд-Али КалиматовС сайта правительства Ингушетии

По словам Калиматова, Суриков «многие годы работал на различных ответственных должностях, преимущественно в банковской сфере», он «имеет серьезный багаж знаний, он отличный организатор и большой профессионал». «Полагаю, что эти качества позволят ему качественно выполнять новые функции, решать стоящие перед правительством Ингушетии», — заявил глава республики. 

Константину Сурикову 48 лет, он окончил Томский госуниверситет им. Куйбышева, Академию народного хозяйства при президенте РФ, Самарский государственный экономический университет, является кандидатом экономических наук.

С 1993 по 2000 год занимал различные должности в главном управлении Центробанка по Томской области, после, до 2003 года, возглавлял Томскую банковскую школу Банка России. С 2004 по 2005 год Суриков работал на посту замначальника ГУ Банка России по Томской области, до 2009 года был директором Московской банковской школы ЦБ. 

С 2011 по 2014 год возглавлял ГУ Банка России по Самарской области, последние годы был советником председателя правления ООО КБ «Столичный кредит», а затем советником председателя правления ООО КБ «Союзный». С недавних пор занимает должность помощника-советника главы Ингушетии.

Напомним, что 8 сентября депутаты Народного Собрания Ингушетии избрали главой региона Махмуда-Али Калиматова, который временно исполнял обязанности руководителя республики после того, как в конце июня предыдущий лидер Ингушетии Юнус-Бек Евкуров покинул пост по собственному желанию. Отставке Евкурова предшествовал конфликт между жителями Чечни и Ингушетии из-за передачи части земель Ингушетии Чечне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.