К штабу Навального в Челябинске вызвали скорую: из офиса слышны крики: «Помогите!»

Сотрудник штаба Навального в Челябинске Юрий Прудников, только что подъехавший к офису, где он обычно работает с 12:00, вызвал на место полицию и скорую помощь. Из окон штаба были слышны крики: «Помогите, помогите!».

По словам Юрия, внутри должен находиться волонтер Александр Беляев (его голос и слышали). Кто еще может быть в штабе, пока неизвестно.

В штабе Навального в Челябинске на улице Пушкина, напомним, идут обыски. Также обыски прошли в доме у координатора Алексея Мезяева, которого затем доставили в СУ СКР по Челябинской области для допроса. 

Силовые ведомства отказываются комментировать оперативно-следственные мероприятия. 

Лидера штаба Навального в Челябинске доставили на допрос в СКР

Добавим, обыски сегодня проходят в трех десятках штабов Навального по всей России. Как сообщали представители Навального, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.