Координатора тюменского штаба Навального допросили в СК и отпустили

Координатор штаба Навального в Тюмени Иван Востриков вышел из помещения Следственного комитета в Тюмени, передает корреспондент Znak.com. 

Иван ВостриковМстислав Письменков

«Я расцениваю это (обыски у активистов — прим. ред.) как попытку подорвать деятельность наших штабов. Нас пытаются обескровить просто потому, что мы есть. Это не только умное голосование, но и уголовное дело против ФБК», — сказал Востриков.

Допрос Вострикова длился порядка полутора часов. Его, как и сотрудника штаба Сергея Осколкова, у которого также сегодня утром был обыск, допрашивали во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тюменской области.


Осколков рассказал, что следователи спрашивали о деятельности штабов Навального. Более подробно он говорить отказался, сославшись на подписку о неразглашении тайны следствия, которую взяли с него следователи.

По словам Осколкова, у него изъяли смартфон, три кнопочных телефона, ноутбук, системный блок и жесткий диск, две флешки и старые банковские карты шестилетней давности. Он проходит свидетелем по делу об отмывании денег «Фондом борьбы с коррупцией» Навального.

Востриков рассказал журналистам, что у него изъяли записывающую технику, листовки со старой кампании Навального и постановление о штрафе в 20 тыс. рублей за участие в митинге 5 мая 2018 года. Ему при обыске спилили дверь с петель, положили мужчину лицом в пол и наступили на спину.

И Востриков, и Осколков проходят свидетелями по делу об отмывании денег ФБК, оба воспользовались 51 статьей Конституции и отказались давать показания. Обыск в штабе Навального не состоялся — силовики не смогли связаться с собственником помещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.