Красноярские чиновники разрешили школьнику ходить с волосами, собранными в пучок

Министерство образования Красноярского края разрешило школьнику ходить с волосами, собранными в пучок. Ведомство потребовало у руководства школы № 4 в Сосновоборске убрать пункт о прическах из устава учебного заведения и признало этот пункт нарушающим закон, пишет «Подъем» со ссылкой на пресс-секретаря министра образования региона Надежду Квитковскую.

Телеграм-канал @Borusio

«Ни школа, ни управление образования, ни министерство не имеют права устанавливать требования к прическам обучающихся. Есть только единые рекомендации касаемо школьной формы. Учителя могут сделать замечание, и то в корректной форме, но не отстранять ребенка от занятий либо просить, чтобы его перевели на домашнее обучение, и давить на него — это недопустимо. Сегодня министр лично встретилась с родителями школьника, завтра она встречается с руководством школы и управления образования города Сосновоборска, чтобы разъяснить, что они нарушили законодательство. В школу было направлено предостережение с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде и привести его в соответствие с законом», — сказала Квитковская. Она добавила, что министр видела стрижку четвероклассника и не нашла в ней ничего вызывающего. 

«Министр не говорит о зеленых ирокезах, но в прическе Прохора лично она не увидела ничего сверхъестественного, что может как-то дискредитировать других ребят. У него есть футболист-кумир, ребенок хочет быть похожим на него, в его стрижке нет ничего вызывающего, экстремального цвета волос. Именно в этом конкретном случае нет ничего такого страшного», — сказала пресс-секретарь. 

СК занялся историей сибирского школьника, которому запретили носить хипстерский пучок

Напомним, СКР по Красноярскому краю начал проверку в связи с конфликтом в одной из школ, после того как о нем рассказали журналисты. СМИ писали, что директор и завуч школы выразили недовольство внешним видом четвероклассника: мальчик, подражая своему кумиру — футболисту Златану Ибрагимовичу, сделал похожую прическу. Он сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке хвостик. 

Педагоги в свою очередь указали на недавно вступившее в школе положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически. «5 сентября ученик четвертого класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога», — сообщают в СК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.