Курганский облизбирком утвердил итоги выборов губернатора: у Шумкова — новый статус

Сегодня избирательная комиссия Курганской области приняла решение о регистрации избранного губернатора региона Вадима Шумкова, победившего 8 сентября на выборах главы Зауралья. 

избирательная комиссия Курганской области

Как заявил председатель облизбиркома Валерий Самокрутов, 10 сентября комиссия приняла решение о результатах выборов губернатора региона, эта информация опубликована в газете «Новый мир» 11 сентября в связи с чем организаторы выборов «имеют полное право принять решение о регистрации избранного главы Зауралья Шумкова Вадима Михайловича».
 
Шумкову будет выдано удостоверение об избрании губернатором Курганской области.

8 сентября, по данным избиркома региона, за Вадима Шумкова, который выдвинулся в порядке самовыдвижения, проголосовали 239 тыс. 902 жителя Курганской области, это 80,86% избирателей, принявших участие в выборах. Выборы признаны действительными и состоявшимися.

Как отметила секретарь избирательной комиссии Галина Доставалова, за весь период в избирком поступило 47 письменных обращений, из них 8 — по выборам главы региона, 18 — по выборам в думу Кургана, еще 5 — на выборах в органы местного самоуправления. «Анализ поступивших в избирательную комиссию обращений показал, что нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты волеизъявления избирателей Курганской области на данных выборах, допущено не было», — заявила она.

Ожидается, что инаугурация Шумкова состоится 18 сентября в здании областной филармонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.