Мэрии Улан-Удэ неизвестные угрожают терактами и требуют перевыборов

Мэрия Улан-Удэ заявила, что получила сообщение с угрозой взрывов в городе и с требованием назначить перевыборы мэра города и освободить всех задержанных в ходе акции протеста на площади Советов. Об этом сообщает «Байкал Daily»

Кадр Tayga-info.ru

Сообщение поступило на сайт мэрии через интернет-приемную. В нем говорилось о «сюрпризах» в зданиях вокзалов, колледжей, вузов, школ и детсадов. Под сюрпризами имелись в виду радиоуправляемые взрывные устройства, сообщил начальник Управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ — зампредседателя антитеррористической комиссии Михаил Слепнев.

«В письме авторы называют себя активистами. Высказывают требования о назначении перевыборов, а также об освобождении административно задержанных в результате беспорядка в ходе несанкционированного митинга. Они указывают, что „сюрпризы“ готовы на вышеназванных объектах», — сообщил журналистам Михаил Слепнев.

Поскольку конкретные адреса школ, детсадов и пр. в письме не были указаны, «меры упреждающего характера», по словам Слепнева, были приняты в отношении всех социальных объектов.

В ходе проверки никаких взрывных устройств в зданиях не обнаружено.

Письмо подписано неким гражданином К. Он установлен, но, как выяснила проверка правоохранительных органов, это сообщение данный мужчина не отправлял.

По словам Слепнева, уже установлен телефон, но в рамках следствия эти данные сейчас не могут быть разглашены. «Есть мнение, что эта информация направлена с целью дестабилизации обстановки в городе и социальной напряженности в свете последних событий, которые произошли на площади Советов», — сообщил он.

Напомним, стихийный протест начался в столице Бурятии 9 сентября. Активисты требуют отменить результаты выборов мэра города и освободить задержанных сторонников якутского шамана, который пошел в Москву «изгонять Путина».

За участие в несанкционированном публичном мероприятии 10 сентября были задержаны Дмитрий Баиров и бурятский депутат-коммунист Баир Цыренов. Накануне Цыренову был назначен штраф в 15 тысяч, Баиров получил пять суток ареста.

Апогея события достигли этой ночью. С полуночи площадь была перекрыта для движения общественного транспорта, официальная причина — подготовка к 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Протестующие расходиться не захотели, они распылили газовый баллончик, в результате чего пострадал росгвардеец. Полиция задержала 17 человек, они были доставлены в отдел. К шести часам утрам все были отпущены домой, получив повестки о явке для рассмотрения и составления протоколов.

Сегодня, в четверг, акция, которая длилась с понедельника, закончилась. Баир Цыренов объявил, что теперь они намерены собрать санкционированный митинг.

Выборы мэра Улан-Удэ, прошедшие 8 сентября, выиграл и. о. руководителя администрации Игорь Шутенков, набравший 52,5% голосов при явке в 34%. Лидер бурятских коммунистов, иркутский сенатор Вячеслав Мархаев получил 36,58%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.