На Ямале арестованы «врезчики», укравшие 23 тонны нефти

На Ямале полиция арестовала членов преступной группы по обвинению в хищении нефти. Как сообщили в управлении МВД по ЯНАО, сотрудники полиции вместе с ФСБ и службой безопасности одной из нефтяных компаний пресекли деятельность группы, осуществившей незаконную врезку в магистральный трубопровод, расположенный на территории Пуровского района.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в августе этого года неустановленные лица путем врезки в нефтепровод похитили 23 тонны нефти стоимостью около 400 тыс. рублей.

Однако злоумышленники не смогли распорядиться похищенным, поскольку были задержаны правоохранителями на месте преступления.

Сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители Ноябрьска и Муравленко 1983 и 1985 годов рождения.


Следственное управление УМВД по ЯНАО возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи пунктами «а, б» части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.