Обыски у главы штаба Навального в Кургане проводит следователь по особо важным делам СУ СК

Следственные действия в квартире у главы штаба Алексея Навального в Кургане Алексея Шварца проводит следователь по особо важным делам Следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области Иван Безбородов. Как передает корреспондент Znak.com, только что он вышел из квартиры к адвокату Шварца Наталье Леоновой, которую ранее сотрудник Росгвардии не пустил внутрь помещения. Безбородов проверил у юриста документы, после чего позволил пройти в квартиру.

Никита Телиженко

Иван Безбородов известен тем, что вел и ведет расследование громких коррупционных дел, в том числе экс-замгубернатора региона Ивана Ванюкова, которого обвиняют в получении взятки почти 30 млн рублей. 

Сегодня обыски у сторонников Навального проходят в 31 городе РФ, в том числе в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске. По данным Znak.com, их ведут региональные СУ СКР по распоряжению ГСУ Следственного комитета РФ.

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного СКР об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

К главе штаба Навального в Кургане не пустили адвоката. Сказали: «Нам никто не нужен»

Помимо Шварца, в Кургане обыски проходят и у других членов штаба Навального в столице Зауралья, в том числе и у Никиты Ильина.

В пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области воздержались от комментариев по поводу проходящих обысков у навальнистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.