Обыски у тюменских сторонников Навального: что известно на данный момент

Сегодня, 12 сентября, в Тюмени, как и в десятке других российских городов проходят обыски в квартирах сотрудников штаба Алексея Навального. Как сообщает корреспондент Znak.com, силовики без опознавательных знаков сняли с петель дверь в квартире координатора штаба Ивана Вострикова. Сотрудник штаба Сергей Осколков впустил силовиков по их требованию. 

Требуя отпереть дверь, силовики, по словам Осколкова и Вострикова, включали болгарку, угрожали вскрыть квартиры. Адвокатов не пускают ни к тому, ни к другому, ссылаясь на следственные действия — в квартирах проводятся обыски.

Кроме того, прошел обыск и у волонтера штаба Навального в Тюмени Дмитрия Зверева. Мероприятия прошли без его присутствия, в квартире была мама. Она рассказала, что искали деньги и флешки. «Говорили маме, что Навальный своровал кучу денег», — рассказал Зверев.


Как сообщает наш корреспондент, у домов сотрудников Навального стоят гражданские автомобили с номерами полицейской серии. Также один из адвокатов сообщил, что обыск проводят следователи регионального управления СКР из отдела по экономическим преступлениям.

Но в пресс-службе регионального СУ СКР отказались комментировать обыски. «Мы не комментируем, потому что не комментируем, устроит вас такой ответ?!» — заявила и. о. начальника пресс-службы Олеся Евсеева. Пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Светлана Новик не берет трубку. 

Обыски, вероятно, связаны с уголовным делом об «отмывании денег» ФБК, которое ведет СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.