«Самая ненавистная вещь на Земле»

Олег Сенцов сжег свою тюремную робу

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за создание террористического сообщества в Крыму и вернувшийся на Украину в рамках обмена заключенными, сжег тюремную робу. Видео об этом опубликовал активист Максим Прокопенко на своей странице Facebook. 

Украинский режиссер Олег СенцовИз видео, опубликованного на странице Макса Прокопенко в Facebook

«Это роба заключенного. Самая ненавистная вещи на Земле, которую я не люблю. Сейчас я ее сожгу», — говорит режиссер и обливает одежду горючей жидкостью, а затем поджигает.

Из видео, опубликованного на странице Макса Прокопенко в Facebook
Опубликован список граждан, которыми обменялись Россия и Украина

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. Олег Сенцов голодал 145 дней, требуя освободить всех заключенных в России граждан Украины. Он вернулся на родину 7 сентября в рамках обмена осужденных и арестованных граждан между Россией и Украиной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.