«Весь какой-то худой, лысый, страшный»

Под Воронежом мать и отчим два года прижигали и держали на цепи ребенка

В воронежском городе Лиски мать и ее сожитель на протяжении двух лет издевались над ребенком. Его били, прижигали и сажали на цепь. Когда мальчику исполнилось 7 лет, он не выдержал и сбежал.

GlobalLookPress

Как сообщают «Вести Воронеж», мальчику прижигали кисти рук зажигалкой, из-за чего образовались ожоги. Также мать и отчим били ребенка руками, ремнем и проводом. А чтобы не сбежал, сажали на цепь, привязывали веревкой или скотчем. Это продолжалось с осени 2017-го по июль 2019 года.

В июле взрослые привязали мальчика шнурком к мебели в комнате и легли спать. Мальчику удалось выбраться и сбежать из дома.

Он побежал к людям, у которых его мать когда-то работала, помогая по хозяйству. Мальчик дождался знакомых взрослых и сказал, что пришел к ним пожить и поесть. Затем ребенок сообщил о происходящем в его доме. Очевидцы говорят, на мальчике не было живого места. «Даже не могу слово подобрать… Истерзан что ли… Весь какой-то худой, лысый, страшный. Подтеки у него были. На руках были следы от веревок», — рассказала местная жительница, к которой за спасением прибежал мальчик. Его сразу отвезли в полицию.

По данным СК РФ по Воронежской области, ребенка изъяли из семьи и поместили в социальный приют для детей и подростков. В отношении 29-летнего отчима и 24-летней матери ребенка заведено уголовное дело по п. п. «г», «е» ч. 2 ст. 117, п. п. «а», «д» ч.2 ст. 127 УК РФ (истязание, незаконное лишение свободы). В отношении женщины также возбудили дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

На предварительном следствии супружеская пара признала вину. Обвинительное заключение уже утверждено, дело скоро отправят в суд для рассмотрения по существу.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.