Полиция отчиталась о задержании 17 человек на площади в Улан-Удэ

Сотрудники полиции и Росгвардии в ночь на 12 сентября задержали 17 человек, которые находились в автобусе на площади Советов в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

Сorall/Неизвестный гений

Правоохранители утверждают, что автобус, в котором ночевали активисты, был припаркован в пешеходной зоне и прибывшие на место инспекторы ДПС «предупредили о необходимости» выйти из машины. «Однако граждане проигнорировали законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ», — говорится в пресс-релизе.

В результате находившихся в автобусе задержали, а транспорт доставили на штрафстоянку. 

Одной активисток после задержания стало плохо в отделении полиции Советского района, сообщил депутат Народного хурала Бурятии Баир Цыренов. По его словам, из ОВД ее увезли в больницу с подозрением на инсульт. Он также опроверг информацию о том, что в  автобусе находилась беременная женщина, которую раньше распространили СМИ.


В полиции заявили, что после того как личности задержанных установят, их опросят и отпустят. 

Одновременно в ГУ МВД предупредили, что с 00:00 12 сентября до 24:00 15 сентября в районе площади Советов будет ограничено движение личного транспорта. Такие меры полиция объяснила подготовкой к празднованию 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

Напомним, стихийный протест начался в столице Бурятии 9 сентября. Активисты требуют отменить результаты выборов мэра города и освободить задержанных сторонников якутского шамана, который пошел в Москву «изгонять Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.