Правозащита: в суде в Тульской области приставы задержали и избили адвоката из Москвы

В здании Новомосковского городского суда Тульской области приставы избили и задержали адвоката Дмитрия Сотникова. Об этом сообщает на своей странице в Facebook правозащитница Ирина Яценко со ссылкой на специалиста фонда «В защиту прав заключенных» Олега Дубровкина.

Скриншот видео со страницы Ирины Яценко в Facebook

«Подробности пока выясняем, сам адвокат Сотников в настоящий момент недоступен. По последним данным, его повезли в травмпунк, потом должны доставить в Следственный комитет», — написала Яценко.

По ее словам, Сотников прибыл в Тульскую область из Москвы, чтобы представлять интересы Эдуарда Долгинцева, обвиняемого в распространении наркотиков. Сегодня суд должен был допрашивать секретных свидетелей по делу.

«В нарушение Уголовно-процессуального кодекса судья Любовь Ивановна Соловьева не допустила в дело Сотникова, несмотря на предъявленный адвокатский ордер. На его возражения позвала приставов и приказала выставить Сотникова за дверь», — рассказала правозащитница, опубликовав видео задержания.

На ролике запечатлено, как судебные приставы жестко задерживают адвоката, а затем волокут его по коридору суда.

Дополнение от 23:16 мск 12 сентября:

Дубровкин сообщил «МБХ медиа», что Сотникова осмотрели сотрудники травмпунка и зафиксировали телесные повреждения. «У него травма лица — синяк. У него ушиб уха, ушиб плеча. Его тошнит, но говорят черепно-мозговой [травмы] нет», — цитирует издание Дубровкина.

По словам правозащитника, адвокат, не имея статуса задержанного, уже более четырех часов находится в сопровождении полицейских и следователя. 

Скриншот видео со страницы Ирины Яценко в Facebook
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.