Прокуратура запросила шесть лет колонии за вывих плеча нацгвардейцу на акции 3 августа

Прокуратура запросила приговорить 24-летнего Павла Устинова к 6 годам колонии общего режима за вывих плеча нацгвардейцу на протестной акции 3 августа в Москве. Его обвиняют в применении опасного для здоровья насилия к сотруднику Росгвардии (часть 2 статьи 318 УК), передает «Медиазона».

Со страницы «ВКонтакте» Павла Устинова

Установ обвинение отрицает и утверждает, что в акции не участвовал, а просто стоял в стороне. «Я считаю, что не наносил никакого физического вреда, он [правоохранитель] это прекрасно знает, и свидетели это прекрасно знают. Я не понимаю, зачем это все делается, честно говорю. Надеюсь на благоразумие», — сказал Установ в последнем слове.

Приговор будет оглашен 13 сентября в 14:00 по мск.

Ранее видео задержания Устинова опубликовала его сестра. В ролике видно, что в момент задержания молодой человек держит в одной руке телефон, в другой — наушники. Когда его начинают задерживать полицейские, сначала Установ пытается бежать, но сотрудники правоохранительных органов валят его на землю и бьют дубинками, чему парень не сопротивлялся.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.