Штаб Навального в Челябинске сообщил об обысках у их координатора

У координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Челябинске — Алексея Мезяева — проходят оперативно-следственные действия. «К нашему координатору Алексею Мезяеву приехали с обыском. Подробности уточняем», —сообщил штаб Навального в Челябинске.

Два дня назад в соцсетях появилась информация, что к Мезяеву пришли неизвестные, по виду — сотрудники правоохранительных органов, но он их не пустил, сославшись на то, что является кандидатом в депутаты райсовета в Челябинске. 

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области не комментируют ситуацию. 

В пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области сообщили, что отряды ОМОН не принимают участия в каких-либо мероприятиях по адресам дома Алексея Мезяева и штаба Навального в Челябинске. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области по связям со СМИ Владимир Шишков информацией о проводимых следственно-оперативных мероприятиях не располагает.

Адвокат «Агоры» Андрей Лепехин сообщил Znak.com, что знает об обысках у координатора штаба Навального Алексея Мезяева, с ним связывались, но он не работает на месте. По его данным, обыски проходят без адвоката.

 Также, по информации Лепехина, обыски проходят у членов штабов Навального в Ставрополе, Воронеже и Казани.

Глава «Агоры» Павел Чиков сообщает об обысках в 29 городах России.  

Добавим, что также в эти минуты проходят обыски у координаторов в Екатеринбурге и Тюмени. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.