Шумков дал задание управлению культуры бороться с пьянством и наркоманией

Участник фолк-фестиваля славянской и казачьей культуры «Русское поле», который в июне прошел в Кургане Никита Телиженко

Избранный губернатор Курганской области Вадим Шумков поставил управлению культуры региона проводить как можно больше профильных мероприятий, чтобы таким образом побороть тягу жителей Зауралья к пьянству и наркомании. Как сообщает портал «Область 45», разговор об этом зашел во время доклада руководителя управления культуры Владимира Бабина на заседании правительства. 

«У нас сегодня какие KPI-показатели эффективности государственных программ по развитию культуры?» — спросил Вадим Шумков. «Охват населения услугами культуры, количество участников художественной самодеятельности и мероприятий, количество людей, пришедших на мероприятие в данный момент, кинопоказы», — перечислил критерии Бабин.

Шумков заметил, что это количественные показатели. «Мы проводим большое количество культурных мероприятий. На этом фоне у нас большое количество наркоманов и лиц, употребляющих алкогольные напитки, — заявил глава региона. — Как наши программы культуры влияют или не влияют на эти показатели? Если мы проводим разные мероприятия, а количество лиц, употребляющих сильнодействующие вещества, не меняется, то в чем тогда повышение культуры заключается?» По мнению Шумкова, все программы управления культуры необходимо ориентировать на широкую аудиторию — на все население области. 

В Кургане прошел фолк-фестиваль славянской и казачьей культуры. Его инициатор — Шумков

«Этим летом у нас прошло большое количество культурных мероприятий. Что приятно меня удивило в курганцах, с которыми я разговаривал, так это то, что практически отсутствовали выпившие люди. Вспомните, „Русское поле“, концерт того же Корчака, День города. Не было разбросанной тары и заплесканных алкоголем улиц. Я к тому, Владимир Петрович, что необходимо повышать охват населения такими мероприятиями в целом», — заявил Шумков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно