Сотрудники петербургского штаба Навального отказались от дачи показаний

Координатор петербургского штаба Алексея Навального Александр Шуршев, его заместитель Ольга Гусева и активист Даниил Кен, у которых сегодня утром прошли обыски, отказались от дачи показаний на допросе в СКР. Они сослались на 51-ю статью Конституции. 

Обыски в штабе. Присутствовали девять силовиков в штатскомИз Twitter петербургского штаба Алексея Навального

Как рассказали корреспонденту Znak.com сотрудники штаба, об обысках в квартирах Шуршева, Гусевой и Кена стало известно рано утром и почти сразу они перестали выходить на связь. 

На данный момент обыски идут в штабе Навального на Вознесенском проспекте. Как сообщил депутат Максим Резник, координатор штаба Александр Шуршев находится внутри, но ему не дают пользоваться телефоном.

Обыски сегодня прошли в 39 штабах Алексея Навального по стране, дома у активистов и координаторов, а также у активистов движения «Голос». Как ранее сообщалось, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, которое Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией в начале августа. По версии следствия, Фонд мог легализовать около миллиарда рублей, полученных преступным путем. Сами сотрудники ФБК говорили, что СК счел отмыванием конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.