Созданный «Ростехом» новый пистолет «Удав» прошел войсковые испытания

Разработанный Центральным НИИ точного машиностроения (входит в «Ростех») пистолет «Удав» прошел войсковые испытания. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. 

Антон Тушин «Ростех»

Самозарядный пистолет «Удав» калибра девять миллиметров — полностью отечественная разработка, собирается из российских комплектующих. Как сообщал ранее индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов, новый пистолетный комплекс прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение.

Межведомственная комиссия, принимающая решение о допуске пистолета «Удав» к серийному производству, завершила работу, и пистолет получил литеру «О1». Емкость его магазина составляет 18 патронов, что на 10 больше, чем у пистолета Макарова.

Пистолет обеспечивает возможность использования полной номенклатуры боеприпасов 9×21 миллиметров: трассирующие, бронебойные, экспансивные. Кроме того, специально для «Удава» разработаны два новейших патрона — дозвуковой и повышенной пробиваемости.

Гражданская версия будет ориентирована под требования профессиональных спортсменов-стрелков, а ее тактико-технические характеристики, по мнению разработчика, позволят конкурировать с такими известными брендами, как Colt, Walther, Heckler& Koch, Glock, Browning, CZ и другими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.